Tuesday, 27 December 2016

Review Lipstik Elizabeth Helen


Lipstik dari brand Elizabeth Helen ini sebenarnya bukan nama baru. Soalnya sebelum masuk Indonesia secara resmi, lipstik ini sudah cukup dikenal sebagai oleh-oleh orang umroh atau haji. Lipstik saya review sekarang pun kebetulan adalah oleh-oleh dari suami kakak sepupu  sewaktu umroh. Sebelum Elizabeth Helen resmi masuk

Ok deh, let's check it out. Saya mau review tiga warna yaitu 49, 50 dan 18.



Sunday, 25 December 2016

Review: Maybelline Dream Satin Skin Air Whipped Foundation Shade B00



Untuk sehari-hari saya nggak pakai foundation soalnya berat banget dimuka. Saya adalah pecinta BB dan CC cream. Soalnya BB dan CC lebih terasa ringan (tergantung brand juga sih). Cuman ini direkomendasiin sama kakak sepupuku. Katanya bagus. Jadi cobain aja. Kebetulan mau ada acara pesta pernikahan teman. So, Maybelline Dream Satin Air Whipped Foundation ini khusus di jajal saat pas kondangan kemarin

Let's check this product out, teman-temaaaan.

Friday, 23 December 2016

SAYA DAN NYINYIR

Kalian pernah dengar istilah nyinyir? Pernaaah dong ya?

Nyinyir itu kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet. Cuman sekarang selain cerewet nyinyir sudah mengalami pergeseran makna, ditambah jadi sinis. Sinis sendiri dalam KBBI artinya bersifat mengejek atau memandang rendah; tidak melihat suatu kebaikan apa pun dan meragukan sifat baik yg ada pd sesuatu. Point pentingnya adalah TIDAK MELIHAT SUATU KEBAIKAN APAPUN ATAUPUN MERAGUKANNYA.

Akhir-akhir kalau saya perhatikan media sosial isinya penuh dengan orang-orang NYINYIR. Ada yang upload begini, di nyinyirin. Ada yang upload begitu, dinyinyirin. Nyinyirin hal-hal yang negatif siiih wajar, tapi kadang hal-hal yang nggak masuk akal pun di nyinyirin.

Sunday, 18 December 2016

TEMAN SAYA PELAKOR (WANITA IDAMAN LAIN A.K.A SELINGKUHAN)


Saya bukan orang yang menentang poligami karena itu jelas-jelas dihalalkan untuk laki-laki menikahi sampai empat perempuan sekaligus. Tapiiiiii, bukan berarti eike rela yaa ciiiiint di poligambreng. Sebagai wanita biasa, eike sih maunya jadi satu-satunya ratu di kerajaan cinta eike tanpa adanya selir-selir yang gengges. =D *kok jadi gini yaaa ngomongnya* Ini sih balik lagi kepada masing-masing orang. Toh, ada perempuan yang rela dipoligami. Dan masing-masing orang ada pertimbangannya masing-masing.

Saturday, 10 December 2016

REVIEW MOISTURIZER, SUNBLOCK DAN FACE WASH DARI EMINA

Kondisi kulitku akhir-akhir ini adalah mudah kekurangan air tapi kelebihan minyak. Kalau dulu tuh cuma berminyak aja, tapi sekarang jadi makin rumit karena masalah dehidrasi kulit ini. Jadi semakin rumit pula cari perawatan sehari-hari. Kemarin sudah teratasi sih sama wardah aloe vera gel (bisa lihat disini). Tapi tetap saya harus cari dong pendampingnya supaya muka ini bisa lebih sehat. 

Karena saya punya kulit muka yang sensitif dan gampang jerawatan maka saya MENGHINDARI skincare yang dalam bentuk KRIM YANG TERLALU KENTAL. Paling-paling juga pakai BB cream, itupun saya cari yang teksturnya ringan dan tidak terlalu 'membebani' kulit.