Saturday, 22 April 2017

Review : SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE

Wellcome back to my blog. Kali ini review bukan curhat (horeeeeeee)



Setelah berjuang melawan jerawat (part 1, part 2 dan part 3) , Alhamdulillah udah sembuh meskipun masih harus lawan bekas-bekasnya a.k.a bopeng (baca disini kalau mau tahu cara saya nyembuhin bopeng a.k.a acne scars). Meskipun udah nggak jerawatan, paling juga muncul 1 atau 2 kalau mau mens. Bukan berarti saya bebas dari masalah kulit.

Kulit saya masih saja berminyak tapi juga dehidrasi alias kurang cairan dibagian lapisan kulit. Alhasil kulit saya jadi kering karena kurang air, tapi berminyak. Jadi jatuhnya tuh kayak wajan di siram minyak. Bagian tengahnya minyakan, sedangkan bagian luarnya kering kerontang kayak sawah kering. -____-

Makanya saya akhir-akhir ini cari perawatan kulit yang berfungsi untuk merehidrasi kulit, menahan cairan dilapisan kulit tapi tetap mengontrol minyaknya juga. Jenis-jenis skincare yang kayak gini tuh pada umumnya adalah yang jenisnya essence atau toner (tapi bukan toner untuk pembersih muka)

Sebenarnya saya penasaran dan mengincar salah satu essence  terkenal keluaran Jepang, kalian tahu lah meskipun saya nggak sebut merk. Si Eskei Tu itu looooh. Konon kabarnya bikin kulit halus, lembut, lembab terhidrasi abis. Cuman harganya mahal banget sampe bikin dompet saya mual-mual. Kebetulan dikantor ada teman yang pake satu set sama krim-krimnya. Yang aku lihat, kulitnya bagus sih. Cuman bukan termasuk kategori WOW juga. Dengan uang yang sudah keluar banyak wajar dong ekspektasi kita bahwa hasilnya WOW banget. Kalau bagusnya standar-standar aja kan, sia-sia banget tuh duit. Mending sekalian perawatan kayak facial atau apa gituh yang hasilnya kelihatan. Jadi, saya nggak mau berjudi, mempertaruhkan uang saya terus nanti hasilnya nggak WOW. Cuman dapat hasil standar yang bisa didapatkan dengan harga yang lebih murah. Meskipun saya masih penasaran sama kualitasnya eskei tu, penasaran banget. Kok sampe segitu mahalnya? Kira-kira bisa WOW nggak yaa kalo saya yang pake?

Akhirnya saya cari alternatif lain. Ketemu lah sama si Secret Key Starting Treatment Essence ini. Udah lama tahu sih. Cuman kan dulu saya lebih concern ke jerawat.

Konon sih ini dupe-nya eskei tu. Bahkan secara kemasan, tampilannya PLEK sama banget. Tapi ini keluaran Korea. Harganya murah bangeeeet. Jauuuuh beda sama yang keluaran Jepang. Secret Key Starting Treatmen Essence mengklaim bahwa mereka mengandung GALACTOMYCES. Galactomyces ini katanya sama dengan Pitera yang disebut di produk eskei tu. Makanya saya tertarik. Murah tapi kandungannya sama. Wiiiihhhh mantap.
Tampak Depan

Selain itu saya tertarik sama 7 free sistem-nya produk-produk Secret Key. Mereka mengklaim bahwa mereka bebas dari :
- Parabens
- Mineral Oil
- Benzophenone
- Alcohol
- Phenoxy Alcohol
- Pigment
- Incense

Tampak Belakang

Untuk Secret Key Starting Treatment Essence sendiri mengklaim produk ini sebagai :
- Brightness
- Relaxing
- Elasticity
- Cleansing Texture
- Antioxidant
- Moisture
- Wrinkle Free

So, let's review the claims one by one.

Pertama Brightness. Artinya mencerahkan, bukan memutihkan. Dan yang saya rasa memang kulit saya jadi lebih cerah. Nggak kusam lagi kayak orang belum mandi. Meskipun udah siang, udah mondar mandir. Keringatan. Bahkan teman-teman di kantor pada negur. "Cerahan yaa muka kamu."

Kedua, relaxing. Mmmm... biasa aja sih. Produk ini kan teksturnya kayak air. Cair banget. Tapi pas dipake, nggak kayak kena air juga. Sensasinya beda. Tapi biasa aja sih. Nggak bikin rileks-rileks amat.

Ketiga, elasticity. Kalau ini lumayan setuju. Kulitku sekarang lumayan kenyal. Nggak kenyal-kenyal amat sih. Tapi lumayan. Sebelumnya kulitku tuh kaku banget kayak tiang listrik (lol), keras banget pokoknya kulitku. Sekarang kalau disentuh lumayan terasa kenyal-kenyal.

Keempat dan kelima, cleansing texture dan anti-oxidant. Nggak ngerti sih maksudnya cleansing texture ini kayak apa. Kalau maksudnya texture-nya kayak cleansing wajah, iya emang. Texture-nya cair, kayak toner-toner pembersih wajah. Kalau untuk anti-oxidant kan efeknya kelihatan dalam jangka panjang sedangkan saya baru pake satu bulanan. Tapi kayaknya sih emang OK nih sebagai anti-oxidant.

Keenam, moisture. Setuju! Emang melembabkan. Kulitku yang kering kerontang setelah pakai ini jadi lembab. Nggak langsung lembab emang. Setelah sekitar 1 mingguan. Baru kelihatan hasilnya.

Ketujuh, wrinkle free. Saya tuh punya kebiasaan mengernyitkan dahi. Jadi ada garis dua di antara dua kening saya. Ganggu banget. Tapi sekarang sudah mulai kurang. Cuman saya emang rajin treatment Facial Vampire, microneedling, dermarolling yang bagus bukan cuma untuk bopeng tapi juga kerutan (baca disini). Jadi, untuk yang satu ini saya nggak bisa kasih penilaian.

Saya pake toner ini dua kali sehari. Pagi sebelum pake bb cream dan malam sebelum tidur. Kesimpulannya saya suka sama Secret Key Starting Treatment Essence ini. Murah, hemat (isinya 155 ml) dan hasilnya memang kelihatan. Kalau yang ini habis, saya pengen coba Essence dari Secret Key lagi, tapi yang SYN-NAKE. Klaimnya sih bagus untuk keriput.

Untuk yang mau coba, selamat mencoba yaaa... Terima kasih sudah mampir.

♡ Lots Love ♡

Monday, 27 March 2017

BAPAK SAYA KANKER, JANGAN BIKIN SAYA TAMBAH GILA!!!

Lamaaa banget nggak ngepost apa-apa. Karena sibuk dan lagi nggak ada mood untuk nulis. Bawaannya maleeeees banget. Ini pas nulis malah isinya curhat. *Bodo amat, lapak eike iniii* #plaakkk!!! Hahaha. Maklum ciiint, lagi stress.

Yup. Stress. Bapak saya sakit sejak bulan januari kemarin sampai detik dimana saya menulis tulisan ini. Sebenarnya sakitnya sudah lama. Sejak lebih dari 10 tahun lalu bapak saya sudah di diagnosa diabetes. Kemudian pas menjelang akhir 2012 bapak saya mulai langganan keluar masuk rumah sakit. Selain karena keluhan diabetes, bapak saya terdiagnosa Tumor Prostat. Sekitar awal 2013 bapak operasi pertama kali sampai tahun 2016 sudah total 4 - 5 kali operasi prostat *saya sampai lupa karena lantaran terlalu sering keluar masuk RS*. Kami bolak-balik Kendari - Makassar tiap tiga bulan dari 2013 - awal 2016 dalam rangka kontrol dan suntik Tapros, untuk pasien prostat supaya nggak berkembang ke kanker prostat. Meskipun belum sampai tahap kanker, tapi prostat bapak sudah menjurus kanker. Jadi menurut dokter  harus disuntik sampai PSA-nya menunjuk nilai rujukan yang normal (PSA itu penanda ada tidaknya sel kanker prostat). Alhamdulillah, PSA bapak sudah 0 (nol) tahun lalu.

Tuesday, 24 January 2017

NGGAK USAH PAKAI HIJAB ○_○

Sadis nggak nih judul postingan? Menurutku sih sadis. Gila aja kalau ada yang nyuruh saya buka hijab... (○_○)


Pertama-tama sebelum kalian jauh membaca ini, dimohon untuk tidak menyangka saya sebagai ustadzah atau sok-sok'an mendadak ustadzah atau sok pinter. Saya bukan orang alim, saya masih jauuuuuuuuuuuh dari kesempurnaan. Pokoknya "kalian semua suci aku penuh dosa".

Tuesday, 17 January 2017

REVIEW QL COSMETIC : EYELINER, EYESHADOW & BB CREAM

Review ini dibuat disela-sela kesibukan kantor (gayanya udah kayak boss ajaa) dan juga kesibukan merawat bapak saya yang sedang sakit *Alhamdulillah ala kulli hal*. So, sorry kalau ada typo atau bahasa yang nggak nyambung. =D


Kali ini review brand lokal karena saya cinta peloduk peloduk In-Do-Nesiiiiiaaa. Saya beli tiga produk sekaligus QL Cosmetic. BB cream, eyeliner dan eyeshadow. MARKIMURE... Mari kita mulai review =D ehehehe....

Sunday, 1 January 2017

BELAJAR BERSYUKUR DARI SI GOKIL YANG STRESS


Uang tidak bisa membeli semuanya, tapi uang bisa membeli banyak hal. Lantas apakah kita kemudian bahagia? Mmmm... Bisa jadi. Nggak munafiklah. Kamu bisa beli kesenangan dunia dengan uang. Senang dong. Yaaa senang lah! Bahagia? Belum tentu.